Кубанские Новости
Общество

Минздрав раскритиковал вывод британских ученых о безопасной дозе алкоголя

Минздрав раскритиковал вывод британских ученых о безопасной дозе алкоголя
Фото: softsecrets.com

Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн объяснил, почему не согласен с уверениями британских учёных о правильном потреблении спиртного.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые Кембриджского университета провели исследование и выяснили, какую дозу употребления алкоголя можно считать безопасной для здоровья. Все виды алкоголя эксперты свели к условным единицам - «дринкам» и вычислили, какое минимальное количество таких «дринков» безопасно для здоровья.

Так, безопасной дозой для здоровья человека можно считать объем в 14 «дринков» в неделю, что равно примерно 6 бокалам вина или шести кружкам пива. При этом между приемами алкоголя необходимо делать перерыв в пару дней.

С выводами британских экспертов не согласен Евгений Брюн. Специалист-нарколог отмечает, что для тела человека этанол в тех дозах, что содержатся в алкоголе, не естественен, а продукты распада вещества влияют еще хуже.

Брюн рекомендует выпивать небольшую дозу примерно раз в месяц и не чаще.

Дело в том, что переработка спиртного организмом занимает от трех дней до трех недель, завися от возраста, метаболизма и общего состояния здоровья человека. Чтобы не чувствовать негативных последствий, стоит делать максимальный перерыв между потреблением алкогольных напитков, пишет портал «Актуальные новости».

Ранее Евгений Брюн рассказал,какое вино лучше употреблять в жару. По его утверждению, белое вино разбавленное водой хорошо утоляет жажду и наносит меньше вреда при употреблении в жаркую погоду.

Европейские учёные провели исследование с участием около 10 тысяч человек, которое показало, что полный отказ от спиртного влечёт за собой риск развития слабоумия.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от