Кубанские Новости
Общество

После ЧП с джипом в Геленджике в Краснодарском крае ужесточат контроль за рынком экстремальных услуг

После ЧП с джипом в Геленджике в Краснодарском крае ужесточат контроль за рынком экстремальных услуг
Прогулочный джип с туристами сорвался в овраг 14 августа 2018 года.
Фото: Кубанские новости

Об этом глава региона заявил в Сочи в ходе заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Накануне в Геленджике прогулочный джип с туристами сорвался в овраг. Семь человек, в том числе двое детей, получили тяжелые травмы. С места происшествия пострадавших эвакуировали на вертолете поисково-спасательного отряда МЧС России.

Водитель джипа впал в кому, он нетранспортабелен. У одной пассажирки - перелом позвоночника, у ее мужа - компрессионный перелом позвоночника, он находится на искусственной вентиляции легких. В тяжелом состоянии находится 13-летний ребенок, у него пневмоторакс, он также на искусственной вентиляции легких.

В Геленджике по факту опрокидывания автомобиля с отдыхающими во время экскурсии возбуждено уголовное дело.

Следователями установлен владелец внедорожника, который в ходе допроса пояснил, что сдавал в аренду авто мужчине, который в момент инцидента находился за рулем.

Водитель упавшего джипа является членом местного экстрим-клуба, правоохранители устанавливают, велся ли этот бизнес официально.

- Летом этого года вступил в силу закон Краснодарского края, регулирующий организацию авто и мототуризма на маршрутах повышенной опасности, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В документе прописаны требования к автомобилям, водителям, а также к маршрутам, по которым возят туристов.

– В этой сфере должен быть наведен порядок. Теперь в нашем регионе есть четкие, жесткие и прозрачные правила, регулирующие рынок экстремальных услуг, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – И наша совместная задача – жестко контролировать их исполнение, чтобы не допустить подобных трагедий. Закон должен работать в полную силу.

Губернатор поручил главам курортных территорий лично следить за исполнением закона.

Показать еще