Кубанские Новости
Общество

На разработку Генплана Краснодара выделено 130 млн рублей

На разработку Генплана Краснодара выделено 130 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

16 августа на брифинге с журналистами Евгений Первышов заявил, что Генплан краевого центра морально устарел.

- Во-первых, территория муниципалитета значительно приросла. Я говорю сейчас о присоединении дополнительных земель, которые муниципалитет получил из Российской Федерации, - заявил мэр. - Во-вторых, мы помним прекрасно 2017-й год, когда на слушаниях те изменения, которые мы хотели внести в Генплан, были отклонены, потому что они не учитывали современное развитие Краснодара. И, конечно же, нельзя уже жить только корректировками Генерального плана.

- Нужен полноценный документ, который бы включал в себя лучшую практику, которая есть на сегодняшний день не только на территории Российской Федерации. Но и, может быть, посмотреть примеры развития других городов мира, которые схожи по своему статусу, по своему развитию с Краснодаром, - отметил Первышов. - Генеральный план будет разрабатываться полноценно. Думаю, это займет где-то 2,5 — 3 года. Важный этап — это согласование с федеральными ведомствами, которое предстоит. Это достаточно сложный процесс. На эти цели нам будет выделено около 130 млн руб.

Вопрос об обновлении Генплана Краснодара муссируется городскими властями уже несколько лет.

В предлагаемом ранее проекте корректировки Генплана были «заложены» площадки под 94 общеобразовательные школы и 273 детских дошкольных учреждений. Это как отдельные соцобъекты на муниципальной земле или предусмотренные в проектах планировке будущих микрорайонов, так и территории для дополнительных корпусов к уже действующим школам и детсадам.

Проект внесения изменений в Генеральный план также содержит карту-схему зеленых зон, утвержденных решениями городской Думы Краснодара и поставленных на государственный кадастровый учет. В настоящее время наименовано уже 107 зелёных зон. Из них 84 поставлены на кадастровый учет. В доработанном Генплане это — более 383 га в то время, как в проекте изменений в Генплан 2016 года было учтено около 280 га закрепленных зеленых зон.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от