Кубанские Новости
Общество

Кубанские и московские дайверы установили новый рекорд России по высокогорным погружениям

Пятеро аквалангистов опустились на дно озера Лунного в Карачаево-Черкесии, которое находится на высоте 2970 метров над уровнем моря.

Трое кубанских и двое московских дайверов побили российский рекорд по высокогорным погружениям. Они опустились на дно озера Лунного в Карачаево-Черкесии. Погружение проходило на высоте 2970 метров над уровнем моря. Аквалангистам удалось достичь дна озера. Это шестнадцатиметровая глубина. Погружение состоялось в рамках первой международной радио и подводной экспедиции «Заоблачный фронт».

- Эту экспедицию мы посвятили памяти защитников главного Кавказского хребта в годы Великой Отечественной войны, - рассказал «КН» участник похода, член Русского географического общества и дайвер из Усть-Лабинска Эрнст Антонов, - впервые вместе проводили исследования дайверы, альпинисты и радисты. Также нам помогали казаки. Всего в экспедиции принимали участие 16 человек.

Рекорд по высокогорным погружениям
Видео: Кубанские новости

Напомним, в 2017 году рекорд России был установлен также в Карачаево-Черкесии. 29 августа года команда водолазов из представителей Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России, Северо-Кавказского регионального и Карачаево-Черкесского поисково-спасательных отрядов совершила погружение на Клухорском озере, которое находится в горах на высоте 2690 метров. Дайверам удалось опуститься на 35 метров, установить памятную табличку, флаги МЧС России, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Нынешний рекорд дайверы планируют по возвращении из экспедиции зафиксировать в книге рекордов России.

Показать еще