Кубанские Новости
Общество

С 1 января 2019 года Краснодарский край перейдет с аналогового на цифровое телевещание

С 1 января 2019 года Краснодарский край перейдет с аналогового на цифровое телевещание
Аналоговое эфирное вещание продолжится в населенных пунктах численностью больше 100 тысяч человек. Фото: Администрация Краснодарского края

Для просмотра цифровых программ потребуется телевизор, выпущенный не позднее 2013 года и поддерживающий формат DVB-T2, или адаптация старой техники посредством цифровой приставки.

Российское телевидение полностью переходит на цифровое вещание. Так, владельцы аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование до января 2019 года, потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм. Аналоговое эфирное вещание продолжится в населенных пунктах численностью больше 100 тысяч человек. На Кубани это такие города, как Краснодар, Сочи, Новороссийск и Армавир. Изменения не коснутся обладателей спутникового и кабельного ТВ.

- С запуском сети цифрового вещания россияне абсолютно бесплатно получат набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с ранее предлагаемым только в платных пакетах услуг. Кроме того, цифровой сигнал защищен от помех, что обеспечивает хороший звук телеканалов, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, с переходом на цифровые технологии эфирные телеканалы останутся бесплатными. По всем возникающим вопросам, рекомендуем обращаться в федеральную горячую линию РТРС по телефону 8-800-220-20-02.

Две трети россиян каждый день смотрят телевизор.

- Примерно 92% опрошенных смотрят телевизор минимум раз в неделю, 71% - раз в день, - заявил генеральный директор исследовательской компании Mediascope Руслан Тагиев.

В мире с 2015 по 2017 год время просмотра телевизора «снизилось в семь минут».

- В России - четыре минуты, это прекрасный результат, меньше чем где бы то ни было, - отметил Руслан Тагиев.

Чаще всего зрителей привлекают развлекательные передачи, сериалы и спорт.

Ученые из Швейцарии провели исследование и выяснили, что смартфоны негативно воздействуют на мозг детей, в частности, они разрушают механизмы памяти.

Эксперты пришли к выводу, что за год использования смартфона дети становятся более рассеянными и забывчивыми. У них ухудшилась образная память, центр которой находится в правом полушарии. Ученые отмечают, дети, прикладывающие смартфон к правому уху чаще всего, подвержены сильнейшему воздействию негативного излучения девайса.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от