Общество 27.08.2018 18:13

В Краснодарском крае за лето отдохнули и оздоровились более 600 тысяч детей

В Краснодарском крае за лето отдохнули и оздоровились более 600 тысяч детей
Фото: администрация Краснодарского края

Из них около 200 тысяч ребят приехали на Кубань из соседних российских регионов и других государств.

Как рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, регион стремится сохранить звание главной детской здравницы России, ежегодно предоставляя различные возможности для летнего отдыха детей.

– Каждый год к нам приезжают отдохнуть порядка 780 тысяч детей. И треть из них – из других регионов страны, – отметил Кондратьев. – Этим летом в крае уже отдохнули и оздоровились более 600 тысяч ребят, в том числе около 200 тысяч – из соседних российских регионов и других государств.

Губернатор также подчеркнул, что в вопросе отдыха детей приоритетом, прежде всего, остается безопасность. Отработанный алгоритм межведомственного взаимодействия позволяет избежать чрезвычайных ситуаций, это же касается и перевозок детей к местам отдыха.

Также глава региона рассказал, что в крае успешно завершилась экспедиция «Кубанская кругосветка». Ребята в возрасте от 14 до 17 лет преодолели 2,1 тысячи километров на велосипедах, рафтах, катамаранах и пешком, посещая самые интересные места региона, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пляжи Азовского побережья проинспектировал «Мобильный патруль». Комиссия посетила пляжи Ейска и косы Долгой, а также станиц Голубицкая и Тамань, поселков Кучугуры и Веселовка.

Топ-10 курортов России по итогам лета-2018 возглавил Сочи.

Два поселка Краснодарского края вошли в рейтинг малоизвестных мест для отдыха с детьми на море.

Загрузка...
Новости от