Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодарского края провели в августе более 48 видеоприемов граждан

На прямую связь с кубанцами органы исполнительной власти выходят каждую среду.

На видеоприем приглашаются граждане с вопросами, которые сложно решить на уровне города или района.

В прошлом месяце было проведено 48 приемов в 12-ти муниципалитетах. На них жители озвучили вопросы по благоустройству, строительству сетей газоснабжения, обеспечению водо- и электроснабжения.

– Наибольшее количество заявок поступило от жителей Сочи по вопросам защиты прав и законных интересов граждан, обманутых недобросовестными застройщиками, – уточнили в департаменте внутренней политики региона.

Обратившимся рассказали о том, как защитить нарушенные права в судебном порядке.

В ведомстве также уточнили, что самые сложные вопросы будут рассмотрены в установленные законодательством сроки. По результатам рассмотрения заявители получат письменные ответы.

Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, система видеоприема граждан установлена во всех органах исполнительной власти и муниципальных образований вплоть до поселенческого уровня. В настоящее время количество приемов увеличено. Более подробную информацию можно узнать в администрациях городов или районов.

Фото: Администрация Краснодарского края

С начала года в мобильную приемную губернатора Краснодарского края обратились более 300 человек.

- По плану мобильная приемная главы края должна выезжать в муниципалитеты раз в месяц, но при необходимости это происходит чаще, - отметили в пресс-службе администрации региона.

Состав мобильной приемной всегда разный – он формируется исходя из тематики вопросов.

Всем пришедшим специалисты дают подробные разъяснения. Часто заявителям оказывают оперативную помощь. Если вопрос требует более детального рассмотрения, от людей принимают заявления, которые после передают компетентным органам исполнительной власти.

Показать еще