Кубанские Новости
Общество

Глава Краснодара пригласил Генерального консула Кипра на футбол

Глава города Евгений Первышов и Генеральный консул Республики Кипр в Краснодаре Илиас Маврокефалис встретились в краевом центре.

Глава города Евгений Первышов отметил, что совместная работа администрации и консульства пойдет на пользу горожанам и жителям Республики Кипр.

- Благодаря работе Генерального консульства, которое действует в Краснодаре с 2014 года, получить кипрскую визу не составляет труда. Многие горожане знают Кипр не только как место отдыха — имеют деловые контакты с бизнесменами вашей страны, - подчеркнул глава крайцентра.

Генеральный консул Республики Кипр в столице Кубани Илиас Маврокефалис отметил, что в России, помимо посольства Республики Кипр в Москве, работают четыре консульства — в Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре и Санкт-Петербурге. При этом Генеральный консул размещается именно в столице Кубани, и этот выбор не случаен. Близкая расположенность города к Кипру позволяет эффективно решать многие вопросы.

- Нас интересуют проекты, связанные с бизнесом. Есть предложение проводить в городе форумы для деловых кругов, чтобы бизнесмены из Краснодара и Кипра могли регулярно общаться, находить точки соприкосновения своих деловых интересов, - отметил Илиас Маврокефалис.

Илиас Маврокефалис начал работу в Краснодаре в апреле 2018 года. На встрече с Евгением Первышовым он поделился впечатлениями о городе. Отметил, что очень понравилось посещать концерты в Муниципальном органном зале: Генеральный консул — ценитель классической музыки. Кроме того, он футбольный болельщик и впечатлен стадионом футбольного клуба «Краснодар».

Глава города предложил Илиасу Маврокефалису посетить один из ближайших футбольных матчей на стадионе. Евгений Первышов также пригласил Генерального консула принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню города, которые пройдут 22 и 23 сентября.

Показать еще