Кубанские Новости
Общество

Немецкая компания Stihl планирует открыть на Кубани производство моторных инструментов

Немецкая компания Stihl планирует открыть на Кубани производство моторных инструментов
Фото: администрация Краснодарского края

В Краснодаре 5 сентября состоялась встреча главы региона Вениамина Кондратьева и председателя наблюдательного совета концерна ООО «Штиль Зюдвест» Ханса Петера Штиля.

В среду, 5 сентября, в краевом центре открылся логистический комплекс Stihl площадью девять тысяч квадратных метров. Как отметил губернатор Кубани, всего за 4 года работы в крае, компания зарекомендовала себя как надежный инвестор и партнер.

– Инструменты, которые вы производите, пользуются большим спросом как среди жителей региона, так и всей страны. Благодаря своей надежности техника зарекомендовала себя с хорошей стороны на кубанском рынке, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам Ханса Петера Штиля, в компании уверены, что инвестиции, вложенные в новый логистический центр, полностью окупятся.

– Мы уже зарезервировали 1,2 га участков земли на территории края. Кубань – выгодный регион для дальнейших инвестиций. Компания планирует расширяться и открыть не только логистический центр, но и производство моторных инструментов для сельского и лесного хозяйства, – сказал председатель наблюдательного совета концерна.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, немецкая компания по производству моторных инструментов для сельского и лесного хозяйства работает на Кубани с 2014 года. В течение четырех лет занимала арендованные площади, затем приступила к созданию собственного логистического комплекса. Объем инвестиций в проект составил более 430 млн рублей.

Показать еще