Кубанские Новости
Общество

В Сочи блочные дома - самые дешевые, а монолитные - самые дорогие

В Сочи блочные дома - самые дешевые, а монолитные - самые дорогие
Фото: otdbixomania.ru

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали предложения квартир в разных типах домов на вторичном рынке Сочи и выяснили, в каких домах продаются самые дешевые и дорогие квартиры.

Кирпичные дома на вторичном рынке Сочи традиционно относятся к бюджетным лотам. Так, средняя стоимость квартир студий площадью от 20 до 28 кв. м составляет порядка 2,25 млн рублей.

Монолитные дома на курорте чаще всего относятся к сегменту высокобюджетного жилья. Так, средние цены на квартиры во всех сегментах являются самыми высокими. Например, средняя стоимость квартиры-студии в домах такого формата составляет более 8,7 млн рублей, что превышает среднюю цену за трехкомнатные квартиры в блочных домах.

Панельные дома являются объектами массового спроса, поэтому цены на квадратные метры и квартиры в таких проектах находятся на среднем уровне по рынку. Например, усредненная стоимость квадрата в студиях находится на уровне 145 тыс. рублей. Этот показатель намного выше чем в кирпичных или блочных домах, но при этом также сильно ниже, чем в монолитных домах.

Кирпично-монолитные дома многие покупатели считают «золотой серединой». Так, цены на однокомнатные квартиры в Сочи в подобных зданиях в среднем в 2 раза дешевле, чем в монолитных.

Квартиры в блочных зданиях являются самыми дешевыми в Сочи. Средняя стоимость «однушек» находится на уровне 4 млн рублей. «Двушку» же в блочном доме можно приобрести за 5,7 млн рублей, а «трешку» - за 6,6 млн рублей, сообщает АН «Мандарин».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты АН «Мандарин» выяснили, за сколько в Сочи продаются самые доступные готовые предложения жилья различных форматов.

В Сочи падает спрос на «полулегальную» недвижимость.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от