Кубанские Новости
Общество

Для реконструкции кинотеатра «Аврора» в генплан Краснодара внесли изменения

Для реконструкции кинотеатра «Аврора» в генплан Краснодара внесли изменения

Это продолжение работы по подготовке к заключению концессионного соглашения.

- Речь идет о территории, которая прилегает к кинотеатру «Аврора», ее необходимо перевести в единую зону общественно-делового и коммерческого назначения и обозначить это в Генплане. Вопрос был тщательно проработан, ранее по нему прошли публичные слушания, жители поддержали это решение, - заверил заместитель директора городского департамента архитектуры и градостроительства Олег Шишковский.

Результаты слушаний опубликованы на официальном интернет-портале администрации города и городской Думы Краснодара, по их итогам комиссией по землепользованию и застройке рекомендовано внести изменения в Генплан Краснодара.

- Депутаты поддержали внесение изменений, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее «КН» сообщали, что финансировать реконструкцию краснодарской «Авроры» будет Сергей Галицкий.

Изначально деньги на капитальный ремонт кинотеатра были заложены в краевую программу «Краснодару - столичный облик». Но средств хватило только на приведение в порядок железной девушки. Потом программу закрыли. Привести «Аврору» в порядок выбранный подрядчик обязался в рамках концессионного соглашения, но этим планам не удалось сбыться.

Власти начали давать обещания, что кинотеатр отремонтируют через полгода, потом – через год, затем обещания закончились, а в Краснодаре сменился мэр.

В результате здание «Авроры» оказалось практически разрушено.

О трудной судьбе визитной карточки краевого центра читайте в материале «Блеск и нищета краснодарской «Авроры».

Кинотеатр «Аврора», построенный по проекту архитектора Евгения Сердюкова, был сдан в эксплуатацию в мае 1967 года. Памятником архитектуры здание признали в 1981 году.

Показать еще