Кубанские Новости
Общество

Поселок Абрау-Дюрсо вошел в топ-10 лучших путешествий на выходные в начале осени

Поселок Абрау-Дюрсо вошел в топ-10 лучших путешествий на выходные в начале осени
Фото: yapokupayu.ru

Аналитическое агентство ТурСтат представило лучшие события и фестивали для туристов на сентябрьские выходные.

Рейтинг составлен по результатам анализа уникальности и популярности туристических событий.

В топ-10 туристических событий начала осени вошли: День города в Москве, Мировой Чемпионат Фейерверков в Калининграде, фестиваль фермерской еды «Своё» в Великом Новгороде, фестиваль воздушных змеев «Воздухфест» в Астрахани, военно-исторический фестиваль «Ивангородский рубеж» в Ивангороде, фестиваль исторической реконструкции «Елецкий набат» в Ельце, Фестиваль походной кухни в Калязине, гастрофестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо, фестиваль заповедников «Пятнистый фест» в Пуште и фестиваль «Русская матрешка» в Сергиевом Посаде.

Как сообщали «Кубанские новости», 8 и 9 сентября в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо пройдет третий летний фестиваль «О, да! Еда!», посвященный движению Slow Food.

Ежегодно событие собирает более 15 тысяч человек со всего Краснодарского края: из Новороссийска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Геленджика и Абрау-Дюрсо.

Поклонников вкусной еды подготовили мастер-классы известных шеф-поваров, захватывающие кулинарные поединки, лекции о новых понятиях в культуре еды - фудшеринге, сенсорике и не только, и даже возможность приготовить сложные блюда самостоятельно под руководством профессионалов.

Краснодарский край возглавит рейтинг самых «фестивальных» регионов России осени-2018.

В День города в Краснодаре пройдет фестиваль городов-побратимов «CitiesФЕСТ». Праздничные мероприятия по случаю 225-й годовщины кубанской столицы состоятся 22 и 23 сентября.

В Краснодаре в сентябре пройдет несколько фестивалей, посвященных музыке и творчеству.

Фестиваль еды и музыки «Стереопикник» пройдет на краснодарском Затоне 9-10 сентября. Его площадка будет расположена на берегу Кубани рядом с подводной лодкой.

Показать еще