Кубанские Новости
Общество

Ученые заявили, что одинокие люди сами расширяют границы личного пространства

Ученые заявили, что одинокие люди сами расширяют границы личного пространства
Чувство одиночества при этом лишь усиливает стремление к некой социальной самозащите.

Эксперименты показали, что одинокие люди зачастую не подпускают к себе даже самых близких людей.

Американские ученые из Чикагского университета выяснили, что люди, чувствующие себя одинокими, сами предпочитают держать других на расстоянии.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие почти 600 человек. Эксперименты показали, что одинокие люди зачастую не подпускают к себе даже самых близких людей.

- Чувство одиночества при этом лишь усиливает стремление к некой социальной самозащите, заставляя человека еще больше ограничивать личное пространство, - отмечают эксперты.

Ученые подчеркнули, что одинокими могли себя считать, в том числе и те, у кого были постоянные партнеры и близкие друзья, пишут «Известия».

Ученые Копенгагенского университета выяснили, что чувство одиночества увеличивает риск осложнения сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

В исследовании приняли участие более 13 тысяч пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Добровольцам предложили заполнить анкеты, в которых надо было указать состояние физического и психологического здоровья, образ жизни, вредные привычки, а также проживание с другими людьми.

Результаты исследования показали, что одиночество и социальная изоляция пациентов способствовали осложнениям вне зависимости от типа сердечно-сосудистых заболеваний, которыми они страдали.

Ученые выявили неожиданную причину преждевременной смерти.

Показать еще