Общество 13.09.2018 16:29

Недвижимое имущество Краснодарского края вовлекут в хозяйственный оборот

Недвижимое имущество Краснодарского края вовлекут в хозяйственный оборот
В хозяйственный оборот планируют вовлечь недвижимое имущество края, которое вообще не используется или используется неэффективно, или не по назначению.

Совещание по вопросу эффективного использования государственного имущества провел заместитель губернатора Кубани Сергей Болдин.

Сергей Болдин отметил, что в хозяйственный оборот планируют вовлечь недвижимое государственное имущество Краснодарского края, которое вообще не используется или используется неэффективно, или не по назначению.

- Также предполагается включить его в программу приватизации Краснодарского края на очередной плановый период, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По словам Сергея Болдина, это будет способствовать привлечению в краевой бюджет дополнительных неналоговых доходов, необходимых для финансирования социальных программ и проектов.

– Ряд объектов, представленных сегодня на рассмотрение комиссии, необходимо изучить дополнительно. Выезжайте на места, определите возможность использования их в хозяйственной деятельности учреждений. Проанализируйте законность действующих соглашений о предоставлении этих объектов в пользование третьим лицам, – обратился вице-губернатор к участникам комиссии.

Из неиспользуемых объектов в Краснодаре эксперты уже выбрали площадки, которые будут выставлены на продажу, а также участки, которые в дальнейшем планируется использовать для создания социальной и образовательной инфраструктуры.

- Ознакомиться с имуществом, планируемым к реализации, можно на сайте департамента имущественных отношений Кубани, - заключили в пресс-службе администрации края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае специальные рабочие группы будут искать используемые не по назначению земли.

Нередко на землях ИЖС в курортных территориях строятся гостиничные комплексы, а в Краснодаре размещают магазины и автосервисы.

- При этом ставка земельного налога для гостиниц в 28 раз выше налога для ИЖС, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как с этим бороться, решали на совещании под председательством вице-губернатора Сергея Болдина.

Новости от
Новости от