Кубанские Новости
Общество

Промышленное производство фруктов в Краснодарском крае составляет 38% общероссийского объема

Промышленное производство фруктов в Краснодарском крае составляет 38% общероссийского объема
Перед аграриями края стояла задача нарастить количество отечественного посадочного материала для промышленного садоводства.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае в 2018 году производство саженцев плодовых культур увеличится до рекордных 5 млн штук.

- За последние три года мы на 45% увеличили производство плодовых саженцев. Если в 2015 году их было произведено 3,1 млн штук, то в 2017 - количество выросло до 4,5 млн. В планах на 2018 год - уже 5 млн штук сертифицированных саженцев плодовых культур, - рассказал глава региона Вениамин Кондратьев «Интерфаксу».

Губернатор добавил, что перед аграриями края стояла задача нарастить количество отечественного посадочного материала для промышленного садоводства, и они с этим успешно справляются.

Он также уточнил, что в крае функционируют 18 питомников, объемы производства посадочного материала могут полностью удовлетворять потребность в саженцах в крупных и малых садоводческих хозяйствах края. При этом около 30% выращенного посадочного материала вывозится в Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкессию, Кабардино-Балкарию, Чечню, Дагестан, а также страны ближнего зарубежья Таджикистан, Казахстан.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в топ-3 регионов России с самым вкусным соком.


Показать еще