Кубанские Новости
Общество

В России появятся новые автомобильные номера

В России появятся новые автомобильные номера
Соответствующий ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств» станет действовать уже с 1 января. Фото: stavropol.icity.life

Новые номерные знаки начнут получать российские водители с 2019 года.

Соответствующий ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств» станет действовать уже с 1 января.

Согласно документу, мотоциклистам достанутся уменьшенные номера. Их размер составит 190 на 145 миллиметров. У работников иностранных дипломатических миссий номера будут специальные - красного цвета. Свои госзнаки размером 290 на 170 мм получат японские и американские машины, ввезенные в Россию «серым» образом.

Номера для мопедов будут как мотоциклетные, но с другим набором цифр и букв. Отдельные знаки получат квадроциклы, а также спортивные машины и ретроавтомобили. У первых на знаке будет буква «С», отделенная чертой от остальных символов, а у вторых - буква «К». Кроме того, новый ГОСТ снимает запрет на сверление дополнительных отверстий на номерах. Правда, они не должны будут затрагивать символы, флаг и код RUS, пишет «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин подписал указ о запрете для сотрудников ГИБДД снимать с автомобилей номерные знаки при запрете дальнейшей эксплуатации.

В соответствии с документом, опубликованном на официальном портале правовой информации, Госавтоинспекция по-прежнему может запретить использовать транспорт из-за таких причин, как отсутствие полиса ОСАГО, технические неполадки, нарушения при тонировке и других.

В ГИБДД снова заговорили об идее вмонтировать в автономера чипы, где будет содержаться информация о машине и ее владельце.

Впервые об этом сообщили пять лет назад, его прорабатывали в правительстве. В 2017 году утверждали о возобновлении работы в этом направлении, но в МВД опровергли информацию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от