Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край попал в топ-5 регионов с наибольшим числом внутренних мигрантов

Краснодарский край попал в топ-5 регионов с наибольшим числом внутренних мигрантов
Фото: kuban24.tv

Ученые Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) определили регионы с наибольшим внутренним миграционным приростом.

В список, кроме столичных регионов, попали Краснодарский край, Татарстан, Крым, Севастополь, Калининградская, Белгородская, Тюменская и Новосибирская области.

Отмечается, что число внутрироссийских мигрантов в первом полугодии 2018 года увеличилось на 87,6 тыс. человек, или на 4,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В целом, начиная с 2013 года число долговременных внутрироссийских мигрантов с незначительными колебаниями стабильно превышает 4 млн человек.

Продолжают терять население в результате внутрироссийской миграции регионы Приволжского Сибирского, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», 21 марта на заседании Гордумы мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что в городе проживают 1 млн 488 тыс. человек.

В сентябре прошлого года власти со ссылкой на данные полиции говорили о том, что в Краснодаре официально проживает 1 318 142 человек.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от