Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы для путешествий предпочитают Россию, Турцию и Италию

Краснодарцы для путешествий предпочитают Россию, Турцию и Италию
Звание самого востребованного зарубежного направления сохранила за собой Турция.
Фото: friday22.ru

Специалисты международного туристического поиска momondo.ru проанализировали запросы на сайте, совершенные за лето из Краснодара, и составили топ-10 популярных направлений из Краснодара.

Лидером рейтинга самых востребованных направлений стала Россия. Относительно прошлого года популярность внутренних направлений возросла на 16%. В соотношении поисков рейсы по России занимают почти половину запросов - 41%. В среднем перелеты по стране обходились краснодарцам в 22 тыс. руб.

Звание самого востребованного зарубежного направления сохранила за собой Турция. Летом 2018 года провести свой отпуск в этой стране планировали в полтора раза больше краснодарцев, чем в прошлом году. Интерес к направлению подогревала и достаточно невысокая средняя стоимость перелета в 16 тыс. рублей.

Италия осталась третьей по объему спроса страной. Сразу за тройкой лидеров встала Греция, в которой этим летом провести свой отпуск хотели на 19% больше краснодарцев. Закрывает пятерку лидеров Армения, интерес к которой сохранился на прошлогоднем уровне.

Далее следуют Греция, Германия, Кипр и Чехия, замыкает топ-10 Франция, сообщает momondo.ru.

Показать еще