Кубанские Новости
Общество

Командир сбитого в Сирии Ил-20 Сергей Гаврютин из Ейска представлен к ордену Мужества

Командир сбитого в Сирии Ил-20 Сергей Гаврютин из Ейска представлен к ордену Мужества
Сергей Гаврютин. Фото: «КП-Кубань»

Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии военные представлены к орденам Мужества, их семьям будет оказана помощь.

- 15 российских военнослужащих, погибших 17 сентября при крушении Ил-20 ВКС России, за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике, представлены командованием к награждению орденами Мужества посмертно. Семьям погибших оказывается вся необходимая поддержка и помощь, - рассказали ТАСС в Минобороны.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит сирийской системой противовоздушной обороны в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря.

На борту находились 15 военнослужащих. Среди них был и житель Ейска Краснодарского края 33-летний Сергей Гаврютин. У него остались жена и трое детей.

В Ейск он переехал со своей семьей в 1999 году, отец его был военным летчиком. Квартиру семье из четырех человек дали в недавно построенном для военнослужащих доме. Там же Сережа пошел в восьмой класс.

После окончания школы Гаврютин поступил в Краснодарское летное училище, а затем уехал учиться в Балашовское Высшее военное авиационное училище летчиков, расположенное в Саратовской области.

На сайте училища опубликован некролог о погибших летчиках, в котором указывается, что Сергей Гаврютин был командиром сбитого в Сирии Ил-20.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от