Кубанские Новости
Общество

Автомобильный крестный ход в Краснодаре состоится 27 сентября

Автомобильный крестный ход в Краснодаре состоится 27 сентября
Автомобильный крестный ход в Краснодаре начнется 27 сентября в 10.15.
Фото: Пресс-служба Кубанской митрополии.

27 сентября в праздник Воздвижения честного и животворящего креста Господня в Краснодаре пройдет традиционный автомобильный крестный ход.

Участники колонны будут останавливаться у 8-метровых белокаменных поклонных крестов, ограждающих столицу Кубани с четырех сторон при въезде в город.

Автомобильный крестный ход в Краснодаре начнется в 10.15. Колонна стартует от храма Рождества Христова и пройдет по следующему маршруту: поклонный Крест со стороны Яблоновского моста – хутор Ленина – Ростовское шоссе – станица Елизаветинская – Юбилейный микрорайон.

- Возле каждого поклонного креста будет отслужен молебен, - уточнили в пресс-службе Кубанской митрополии.

Кроме того, в рамках праздника в 9.30 состоится крестный ход учащихся Русской Православной школы от храма Рождества Христова до поклонного креста, расположенного на пересечении улицы 70 лет Октября и проспекта Чекистов.

- Для формирования автомобильной группы просим участников записаться по телефону: 8-918-960-58-45 (Евгений), - добавили в пресс-службе краснодарского храма Рождества Христова.

Как сообщали «Кубанские новости», патриарх Московский и всея Руси Кирилл поучаствует в закладке храма в Краснодаре.

Рядом с главным корпусом Кубанского государственного университета на улице Ставропольской в Краснодаре готовят место для возведения храма.

Указ о создании прихода подписал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Храм возведут в честь святых Кирилла и Мефодия специально для студентов и преподавателей.

11 октября из Иерусалима на Кубань для поклонения и духовной поддержки верующих прибудет величайшая христианская святыня - ковчег с мощами Иоанна Крестителя.

В Краснодаре святыня будет пребывать в Екатерининском кафедральном соборе. У ковчега смогут помолиться жители столицы Кубани, края и соседних регионов.

Показать еще