Кубанские Новости
Общество

Губернатор поручил не допускать в Краснодарском крае отключения газа за долги

Губернатор поручил не допускать в Краснодарском крае отключения газа за долги
Ресурсоснабжающим организациям придется искать другие методы борьбы с должниками.
Фото: pixabay.com

В преддверии отопительного сезона глава Кубани обозначил вопросы, касающиеся погашения задолженности за газ.

Губернатор напомнил, что на прошлой неделе в пяти котельных Темрюкского района уже отключали подачу газа за долги.

– Без горячей воды остались детские сады, поликлиника и школа. Ситуацию пришлось решать в ручном режиме, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщил глава Темрюкского района, предприятие «Тепловые сети» является банкротом и имеет задолженность порядка 240 млн рублей.

– Уже делаем все возможное, что исправить ситуацию, – отметил Федор Бабенков.

Он заверил, что одну котельную подключили, и люди уже получают горячую воду.

– Понятно, что ресурсоснабжающие организации таким образом борются с неплательщиками, – сказал губернатор. – Но наша с вами задача, сделать так, чтобы при этом не страдали социальные объекты и добросовестные плательщики.

- Наиболее сложная обстановка по долгам сложилась в Северском, Темрюкском, Крыловском и Ейском районах, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко выработать меры по недопущению роста задолженности как со стороны юридических, так и физических лиц.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», долг жителей Анапы за газ превысил 100 млн рублей. В судах находится 103 иска.

Департамент цен и тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 июля 2018 года.

В рамках подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» отключают от газоснабжения абонентов, своевременно не оплативших его.

В Краснодарском крае более 100 тысяч семей могут остаться без газа из-за долгов.Просроченный долг жителей Кубани за газ превысил 800 млн рублей.

Показать еще