Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на базе завода открыли уникальный класс дуального обучения

В Краснодаре на базе завода открыли уникальный класс дуального обучения
1 октября состоялось открытие класса дуального обучения на заводе по производству сельхозтехники CLAAS.
Фото: agbz.ru

В его стенах будут бесплатно обучаться лучшие студенты кубанских машиностроительных колледжей.

1 октября состоялось торжественное открытие класса дуального обучения на заводе по производству сельхозтехники CLAAS в кубанской столице.

– CLAAS также как и многие производители из сектора реальной экономики, нуждаются в квалифицированных кадрах. Подготовка таких специалистов – это совместная задача бизнеса, образовательных учреждений и администрации региона в рамках реализации на территории края Стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, – отметил руководитель департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов.

На заводе организованы специальные аудитории, оснащенные современными станками и металлообрабатывающим оборудованием. Здесь в течение двух лет будут бесплатно заниматься первые десять учеников из числа лучших студентов Тихорецкого машиностроительного колледжа.

По итогам обучения студенты получат сертификаты немецкого образца о прохождении обучения на заводе CLAAS.

В следующем потоке запланирована подготовка студентов краснодарского машиностроительного колледжа, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Наш проект дуального обучения уникален не только для Краснодарского края и ЮФО, но и для всей страны в целом. К слову, инвестиции в проект составили свыше 20 миллионов рублей, – уточнил генеральный директор завода CLAAS Ральф Бендиш.

Показать еще