Кубанские Новости
Общество

Минтранс изучает варианты более дешевой альтернативы новой автотрассы Джубга - Сочи

Минтранс изучает варианты  более дешевой альтернативы новой автотрассы Джубга - Сочи
Варианты, над которыми сейчас работают эксперты, могут быть дешевле и технически проще. Фото: РИА Новости

Минтранс РФ работает над альтернативой дорогостоящего проекта строительства автотрассы Джубга - Сочи, который ранее был оценен в 1,6 трлн рублей.

Об этом рассказал министр транспорта Евгений Дитрих в ходе Международного транспортно- логистического форума «PRO//Движение.1520».

По его словам, альтернативный вариант может быть включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

«Мы продолжаем считать тот, ранее проработанный проект по автомобильной дороге Джубга - Сочи, достаточно сложным технологически и финансово. Есть альтернативные варианты, которые мы сейчас обдумываем. В частности, есть проект, который предполагает выполнение дороги Джубга - Сочи в эстакадном исполнении», - сказал Дитрих.

Министр отметил, что варианты, которые эксперты прорабатывают в настоящее время, могут быть дешевле и технически проще.

«Если в какой-то момент мы вместе с Краснодарским краем поймем, что этот проект востребован, и не запределен по цене, что он возможен для реализации технически, то мы обдумаем возможность его включения в магистральный план», - цитирует Дитриха ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае могут построить дорогу к морю за 1,2 трлн рублей.

Росавтодор разработал концепцию развития дороги Джубга - Сочи, называя ее реконструкцией. На месте серпантина предполагается построить новую четырехполосную скоростную трассу (по две полосы в каждую сторону) стоимостью 1,2 трлн руб.

Если проект воплотят в жизнь, добраться от Джубги до Сочи можно будет всего за час, вместо нынешних четырех. Длина новой трассы составит примерно 119,5 км, а расчетная скорость на ней – 120 км/ч.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от