Кубанские Новости
Общество

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии
Имена лауреатов Нобелевской премии по химии объявили в среду, 3 октября.
Фото: politeka.net

Фрэнсис Арнольд, Джордж Смит и Грегори Винтер получили Нобелевскую премию по химии 2018 года.

Имена лауреатов Нобелевской премии по химии объявили в среду, 3 октября, в Стокгольме. Ее обладателями стали Фрэнсис Арнольд, Джордж Смит и Грегори Винтер. Ученых наградили за фаговый дисплей пептидов и антител. Об этом сообщается на сайте премии..

Награда, напомним, была учреждена изобретателем и промышленником Альфредом Нобелем. По его завещанию, премию по химии вручают тем, кто сделал наиболее значимое открытие или усовершенствование в этой научной сфере. В 2017 году ее лауреатами стали Жак Дюбоше, Иоким Франк и Ричард Хендерсон «за развитие криоэлектронной микроскопии для определения структуры биомолекул в растворе».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Нобелевскую премию по медицине присудили за новые методы лечения рака.

Лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины и физиологии 2018 года стали Джеймс П. Эллисон и Тасуку Хондзе за создание противораковой терапии с помощью ингибирования отрицательной регуляции иммунной системы.

Лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2017 год стал британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро.

Нобелевской премии по физике за 2017 год удостоятся американцы Барри Бэриш, Райнер Вайсс и Кип Торн «за решающий вклад в детектор LIGO и наблюдение гравитационных волн».

Нобелевской премии по медицине и физиологии за 2017 год удостоились Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг за исследования молекулярных механизмов, отвечающих за циркадные ритмы, - биологические часы с периодом двадцать четыре часа.

Показать еще