Кубанские Новости
Общество

Интернет-магазины в России обяжут принимать банковские карты

Интернет-магазины в России обяжут принимать банковские карты
Фото: bettercloud.com

С 2021 года все интернет-магазины вне зависимости от оборота хотят обязать принимать к оплате банковские карты.

Соответствующий законопроект в настоящее время разрабатывает комитет Госдумы по финансовому рынку. Целью нововведения является повышение удобства потребителей.

В настоящее время к оплате банковские карты обязаны принимать интернет-магазины с оборотом от 40 млн рублей.

Уже к июлю следующего года этот порог снизят до 20 млн рублей, а к 2021-му - до нуля. Таким образом, принимать к оплате банковские карты станут все онлайн-магазины в России.

Идею одобрили в Центробанке и в Минэкономразвития, отметив, что это увеличит безналичный оборот, повысит качество финансовых услуг, а также сделает прозрачным рынок интернет-торговли.

Однако эксперты отмечают, что малому бизнесу введение такого способа оплаты невыгодно из-за высокой комиссии за прием карт, пишут «Известия».

Ранее Яндекс рассказал, сколько денег тратят краснодарцы в интернете. Оказалось, расходы жителей Краснодара в интернете выросли за год в 5,3 раза, число онлайн-платежей — в 3,2 раза. Краснодарцы стали чаще покупать в интернет-магазинах, платить со смартфонов, в том числе бесконтактно, подключать автоплатежи и использовать виртуальные карты.

Краснодарский край оказался на третьем месте среди регионов России по числу покупок в интернет-магазинах и на четвёртом — по среднему чеку за онлайн-заказы.

С 2019 года россияне смогут платить в интернет-магазинах с помощью QR-кода. Для оплаты придется скачать специальное приложение, разработкой которого занимается ассоциация «Финтех» при ЦБ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от