Кубанские Новости
Общество

Мэр Анапы вручил ветерану первую юбилейную медаль, посвященную 75-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В понедельник, 8 октября, на курорте состоялось первое награждение юбилейной медалью, посвященной 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

От имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева глава города Юрий Поляков вручил заслуженную награду ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ищенко.

Всего памятные медали получат 442 анапчанина.

Когда началась война, Ивану Ищенко не исполнилось и 19 лет. Сразу после окончания Вольского авиатехнического училища и вместе с другими его выпускниками был направлен в Харьков. Там началась военная биография сержанта Ищенко.

В 1943 году он принимал участие в освобождении Кубани, в том числе Анапы. Самые жестокие бои за южный город развернулись в воздухе: в небе одновременно находилось до сотни самолетов с каждой стороны. Иван Ищенко служил в 4-ой воздушной армии, был знаком с легендарным Александром Покрышкиным.

Иван Ищенко поблагодарил мэра за поддержку. В завершение встречи Юрий Поляков пожелал ветерану бодрости духа, оптимизма и крепкого здоровья, сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе к 75-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков открыли парк военной техники на Симферопольском шоссе. Первыми экспонатами, которые были переданы Анапе по приказу Минобороны России, стали самолет Су-27, бронетранспортер БТР-70 и 85-мм пушка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип