Общество 10.10.2018 15:47

Детские казачьи сады начнут открывать в Краснодарском крае

Детские казачьи сады начнут открывать в Краснодарском крае
Фото: tunnel.ru

Об этом 10 октября сообщил журналистам атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

По мнению атамана, казачьи группы должны появиться в каждом детском саду. Так, к примеру, подобная группа работает в Сочи - в садике №83.

- Такого детского сада я нигде пока не видел. Поэтому, где бы я не был, я всегда буду приводить в пример этот сочинский детский садик в плане организации казачьего обучения, — рассказал КП-Кубань Николай Долуда.

В дошкольном учреждении дети подготовительной группы знакомятся с культурой и историей казачества, изучают кубановедение. Занятия ведет казак-наставник. В программе обучения есть также основы православия. На территории сада находится небольшая часовня — храм в миниатюре со всей атрибутикой. В казачьей группе - 40 детей.

Первое казачье общество малышей открыли в этом году и в детском саду «Голубая стрела» Туапсе.

В дошкольном учреждении организовали мини-музей - модель кубанской хаты, в котором собраны предметы быта казаков и национальные костюмы.

Казачата знакомятся с историей, традициями, культурными ценностями кубанских казаков, проводят фольклорные праздники и «казачьи посиделки».

В этом году в районе группы черноморских казачат откроют еще в двух детских садах - в «Рябинке» поселка Октябрьского и в «Голубке» Туапсе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», накануне 27-й годовщины принятия Закона «О реабилитации репрессированных народов», в том числе и казачества, глава региона ответил на вопросы об истории и современности Кубанского казачьего войска.


Загрузка...