Общество 10.10.2018 17:31

Жители Краснодарского края стали реже обращаться в региональную госжилинспекцию

Жители Краснодарского края стали реже обращаться в региональную госжилинспекцию
Совещание в Краснодаре провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. Фото: администрация Краснодарского края

Многие вопросы теперь решают органы местного самоуправления.

В Краснодаре подвели первые итоги применения закона о наделении органов местного самоуправления полномочиями государственного жилищного надзора и лицензионного контроля. Совещание провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

– Мы получали жалобы от жителей по вопросам, связанным с управлением многоквартирными домами. Речь шла о неудовлетворительной работе по обслуживанию жилищного фонда, низком качестве предоставления коммунальных услуг и их завышенной стоимости, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Первый вице-губернатор напомнил, что принятый закон – новый для региона. Он наделил правом контрольно-надзорной деятельности Анапу, Армавир, Геленджик, Краснодар, Новороссийск, Сочи, а также Ейский, Крымский, Туапсинский районы.

За девять месяцев реализации закона на Кубани уже на 6% снизилось количество обращений граждан в краевую госжилинспекцию.

– Если в 2017 году за девять месяцев поступило более 24 тысяч жалоб, то в 2018 году за аналогичный период было направлено уже порядка 22,9 тысяч обращений, – уточнила руководитель государственной жилищной инспекции края Диана Трушкова.

Кроме того, в прошлом году инспекцией было проведено более 2 тысяч проверок. В этом году вместе с органами местного самоуправления их количество увеличилось в два раза.

- Почти все города ответственно подходят к рассмотрению обращений и подготовке ответов. Наименее дисциплинированные по этому показателю – администрация Сочи и Геленджика, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Кроме того, в некоторых районах практически не проводятся проверки, чиновники ограничиваются разъяснениями и отписками.

Андрей Алексеенко акцентировал, что главам городов и районов надо усилить работу по реализации закона и выйти на плановый показатель – рассматривать не менее 15% обращений.

Загрузка...
Новости от
Новости от