Общество 11.10.2018 12:20

Между Сочи и Новороссийском планируют запустить «Комету»

Между Сочи и Новороссийском планируют запустить «Комету»
В этом году судно «Комета 120М» впервые вышло на пассажирские маршруты в Азово-Черноморском бассейне. Фото: vympel-rybinsk.ru

Минтранс предложил за счет субсидий из федерального бюджета открыть регулярные скоростные пассажирские морские перевозки по маршрутам Севастополь-Ялта и Новороссийск-Сочи с мая по сентябрь.

В этом году судно «Комета 120М» впервые вышло на пассажирские маршруты в Азово-Черноморском бассейне, было обкатано и неплохо себя зарекомендовало.

В министерстве транспорта рассчитывают, что «Комета» сможет в следующем году по двум маршрутам (Севастополь-Ялта и Новороссийск-Сочи) перевезти 2,3 миллиона пассажиров.

- Путешествие сократится больше чем на час и вместо 2,5 часа займет 1 час 40 минут, - уточнили в пресс-службе администрации Сочи.

На судне, которое вмещает 120 пассажиров, будут созданы комфортные условия для перевозки за счет эргономичных кресел, системам кондиционирования и стабилизации качки.

Стоимость билета, при условиях дотаций из федерального бюджета, составит 500 рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сочи и Абхазию может связать круизное сообщение. В частности, это касается идеи включить Абхазию в маршрут круизного судна «Князь Владимир».

Краснодарский край стал самым популярным для отдыха в бархатный сезон. На втором месте оказался Крым, замкнул тройку лидеров - Ставропольский край.

Загрузка...
Новости от
Новости от