Общество 11.10.2018 11:32

Подводная лодка «Краснодар» легла на дно Черного моря

Подводная лодка «Краснодар» легла на дно Черного моря
Подводная лодка «Краснодар» Фото: goodfon.com

Экипаж, выполняя задачу в ходе тренировки, полностью обесточил ее на два часа.

Об этом ТАСС рассказал представитель флота капитан 2-го ранга Алексей Рулев.

- В ходе тренировки подводная лодка опустилась на дно и легла на грунт на глубине 20 метров от поверхности. В соответствии с поставленной задачей в течение двух часов субмарина была полностью обесточена, деятельность экипажа была прекращена, вахтенная служба поддерживалась минимальным количеством личного состава, – рассказал Рулев.

Представитель флота пояснил, что этот маневр называется «Покладка на грунт» и проводится для боевой подготовки Черноморского флота.

Подлодка «Краснодар» — четвертая по счету дизель-электрическая подводная лодка в рамках специального проекта, который реализует ОАО «Адмиралтейские верфи» для Черноморского флота России.

Скорость надводного хода субмарины — 17 узлов, в подводном положении- 20 узлов. Рабочая глубина погружения — около 240 метров, предельная глубина — 300 метров. В автономном плавании может находиться до 45 суток. Торпедно-ракетное вооружение может поражать противника на сверхдальние расстояния, современный навигационный комплекс позволяет на больших расстояниях обнаруживать противника и оставаться незамеченной, поэтому эксперты называют подобные модернизированные субмарины «черными дырами».

Загрузка...