Общество 12.10.2018 09:09

На месте старой школы в хуторе Ленина Краснодара появится образовательный комплекс

Бывшую территорию и помещения школы № 61 в хуторе Ленина используют для создания новых мест в дошкольных учреждениях и развития дополнительного образования.

Во время рабочего объезда глава города Евгений Первышов осмотрел территорию и помещения, обсудил сроки и этапы их переоборудования.

— С открытием новой современной большой школы мы решили одну из больших задач для хутора Ленина. Теперь необходимо максимально эффективно использовать всю освободившуюся территорию и помещения исключительно для нужд образования. В первую очередь, с учётом большой потребности — создавать новые места в детских садах и ясельных группах, а также развивать дополнительное образование. Именно так мы расставили приоритеты вместе с жителями хутора, — сказал Евгений Первышов.

Глава осмотрел территорию площадью в 2,2 га по ул. Молодежной, 36, где расположены три школьных корпуса. Один из них построен два года назад. Остальные — в 50-х годах прошлого века.

После переезда учебного заведения в помещения старого здания проводят дополнительные занятия со школьниками, занимаются воспитанники детской школы искусств «Овация».

Всего школа № 61 до переезда занимала пять помещений, расположенных по трем адресам: по ул. Молодёжной, 36, ул. Буковой, 2 и ул. им. Мичурина, 56. Во всех этих объектах разместятся учреждения образования.

Уже сейчас полностью пригоден для переоборудования построенный недавно корпус по ул. Молодежной, 36. После косметического ремонта и строительства веранды здесь смогут разместиться более 60 дошколят из ясельных групп.

На ул. Буковой, 2 разместятся две старшие группы детского сада, всего около 60 воспитанников. Это произойдет в ближайшее время.

Помещения на ул. им. Мичурина, 56 займет школа искусств «Овация». В настоящий момент часть занятий школа искусств проводит в помещениях на ул. Молодежной, 36.

В настоящее время решается вопрос с двумя зданиями, построенными более 70-ти лет назад. По результатам проектно-изыскательских работ будет известно, можно ли переоборудовать корпуса под детский сад или нет. А также — сколько такое переоборудование будет строить. Как один из дополнительных вариантов по результатам заключения экспертов, возможно строительство нового здания на месте старых корпусов, если реконструкция будет нецелесообразна. Евгений Первышов поручил завершить проработку всех вариантов до конца 2018 г.

Также, по информации департамента строительства, в х. Ленина выделен участок по ул. Стременной, 2/2 для строительства детсада на 210 мест. В первом квартале 2019 г. по нему будет подана заявка на финансирование в рамках действующих федеральных и краевых программ. В хуторе Ленина в настоящий момент работает один детский сад — № 111. Его посещает 771 воспитанник. В очереди на получение путёвок стоит 107 детей в возрасте от трех до семи лет, еще 348 — дети до трёх лет, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Школа в хуторе Ленина 1 сентября примет около 1800 учеников. Объект строили около восьми лет. Из краевого бюджета на эти цели было направлено более 974 млн рублей.

Теперь школа оснащена 75 современными учебными кабинетами. Здесь есть библиотека, информационный центр, три спортивных зала, актовый зал на 300 мест, столовая полного цикла, конференц-зал, лицензированный медицинский кабинет, музейная комната и многофункциональная спортивная площадка.

В школе № 61 хутора Ленина в Краснодаре прошел День знаний – наш фоторепортаж.

Загрузка...
Новости от
Новости от