Общество 12.10.2018 17:27

В Краснодарском крае казаки вместе с полицейскими предотвратили 166 преступлений за 9 месяцев

С отчетом о работе в 2018 году выступил вице-губернатор, атаман войска Николай Долуда.

В докладе войсковой атаман отметил основные достижения кубанских казаков в 2018 году. Это участие в охране правопорядка вместе с полицией во время чемпионата мира по футболу в Сочи, успешная деятельность Союза казачьей молодежи Кубани.

Выросло число казаков Кубанского войска, сейчас в его рядах насчитывается почти 54 тысячи человек.

- Сегодня казаки ККВ охраняют более 2 тысяч социальных объектов во всех районах края, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

За девять месяцев этого года казаки вместе с сотрудниками полиции пресекли 166 преступлений и почти 33 тысячи административных правонарушений. Более 1000 казаков участвовали в мероприятиях по ликвидации последствий стихии и розыску пропавших детей.

– 27 ноября в Москве соберется второй Большой круг российского казачества, – отметил Николай Долуда. – В нем примут участие делегаты от каждого из 11 реестровых войск. На Большом круге будет принят устав Всероссийского реестрового казачьего войска и сформированы его структуры.

На учредительный съезд отправятся 120 представителей Кубанского казачьего войска во главе с атаманом Николаем Долудой. Всего же в нем примут участие 560 казаков из регионов России.

Загрузка...