Общество 16.10.2018 16:19

10 простых советов, как спастись от осеннего обжорства

10 простых советов, как спастись от осеннего обжорства
Фото: ODepressii.RU

Переедать мы начинаем по целому ряду причин. И голод среди них чуть ли не на последнем месте.

С наступлением холодов аппетит разыгрывается все сильнее. Но переедание – это не только страшный враг стройности, оно наносит катастрофический ущерб здоровью. Нарушается работа почти всех систем и органов, а главное – нашего «мотора» – сердца.

Несколько советов помогут вам умерить аппетит:

  • Одевайтесь лучше, регулярно принимайте горячие ванны по вечерам – так можно уберечься от перемерзания.

Когда вы мерзнете, желание горячей и жирной пищи естественно – организму надо возместить потраченную на холоде энергию.

  • Чтобы не переедать, возьмите себе за правило есть теплую еду – супы, овощные сэндвичи, каши и т. д

Нагреть можно даже салат при желании. Также хорошо «согревают» осенью и берегут от переедания перец, имбирь, гвоздика, корица и другие ароматные специи.

  • Сократите потребление соли

Обычно с приходом осени потребление соли возрастает. А ведь соль способствует набору лишнего веса. Так что замените соль ароматными и пряными травами и специями – будет и вкусно, и для фигуры не вредно.

  • Танцуйте у себя дома или запишитесь на занятия в фитнес-клуб.

Чувствовать свое тело красивым – это приятно, а удовольствие от полного релакса, которое придет к вам по окончании тренировки, будет не сравнимо с тем мизером счастья, которое дает тарелка макарон.

  • Используйте любое средство, чтобы поднять себе настроение

Чувствуете, что хандра подступает, скорее действуйте: кино, театр, выставка, любимая книга, прогулка с любимым, шопинг и т. д. – все, что душе угодно, лишь бы поднять настроение, а не заедать хандру конфетками и печеньками.

  • Держите всякие сладости и вкусности подальше

Мы едим то, что мы видим. Если каждый раз, открывая холодильник, вы упираетесь глазами в колбасу или сыр, вы будете думать только о них. Поэтому держите всякие сладости и вкусности подальше, а морковь и сельдерей – на средней полке холодильника, чтобы, открыв его, сразу на них натыкаться.

  • Заранее подготовьте овощи к употреблению

Вы скорее съедите то, что можно сразу положить в рот, чем то, что нужно чистить и резать. Поэтому, прежде чем положить морковку и сельдерей на видное место в холодильнике, вымойте их, очистите и нарежьте.

  • Положите лакомства в непрозрачную упаковку

Держитесь подальше от упаковок с крекерами и печеньем, которые легко открываются: они делают высококалорийный перекус слишком доступным. Имеет смысл разложить крендельки с солью, конфеты, печенье по маленьким непрозрачным пакетикам. Меньше соблазн потянуться за печенюшкой.

  • Не покупайте полуфабрикаты

Из-за их жирности, избытка соли, ароматизаторов и консервантов. А еще потому, что в домашний гамбургер вы положите кусок лучшего мяса и добавите свежих овощей. Как вы думаете, производители фастфуда так же о вас позаботятся?

  • Ешьте медленно

Вашему мозгу требуется около 20 минут, чтобы послать сигнал, что ваш желудок полон. Если вы торопитесь, то успеете проглотить слишком много калорий, прежде чем поймете, что съели достаточно. Ешьте медленно и не пропустите сигнал от вашего мозга. Будете чувствовать себя сытым и в конечном итоге есть меньше!


Все знают, как снизить жиры в рационе: снять кожу с птицы и пенку с бульона, срезать с мяса слой сала… Но как быть с выпечкой?

Несколько советов, как заменить главные источники жира, яйца и масло, в пирогах и плюшках

Яйцо можно заменить смесью из воды и льняного семени:

Для этого 1 ст. л. льняного семени надо смолоть в кофемолке, переложить в небольшую емкость, влить, помешивая, 3 ст. л. холодной воды и взбить блендером, а затем убрать в холодильник на 30–60 минут, чтобы масса окрепла. Семена льна придают выпечке легкий ореховый привкус.

Растительное масло можно заменить равным количеством натурального яблочного пюре:

1 порция яблочного пюре содержит всего 19 ккал и 0 г жира. Или равным количеством пюре из банана. В 1 банане среднего размера всего 0,6 г жира. В несладкой выпечке масло можно заменить обезжиренным йогуртом или пюре из тыквы. А пюре из тертого цуккини – хорошая замена при выпечке хлеба.

Маргарин или сливочное масло можно заменить пюре из яблок и груш:

Нарезать крупными кусками 2 средних яблока, 2 спелые, но крепкие груши, залить 2/3 чашки воды, добавить по 1 ст. л. лимонного сока и лецитина (продается в аптеке). Довести до кипения, накрыть крышкой и уварить 35–45 минут. Размять толкушкой, отжать через сито или марлю.

Этим пюре можно заменить до 2/3 растительного или сливочного масла. Хранить его в холодильнике до 4 дней или в морозильнике до 6 месяцев.


Рецепт

Кекс в один присест

Способ приготовления этих вкуснющих и при этом малокалорийных кексов прислала Марина Устимова из станицы Новодмитриевской Северского района. Он пригодится всем, кто хочет побаловать себя, но при этом следит за весом. Также эти кексы прекрасно подойдут для детей – в них нет ни красителей, ни ароматизаторов, ни трансжиров.

Рецепт настолько прост и быстр, что его освоила даже внучка нашей читательницы.

Ингредиенты:

  • 300 г сыворотки,

  • 200 г сахара,

  • 2 яйца,

  • 550 г манной крупы,

  • 1/2 ч. л. соды,

  • 10 г ванильного сахара, любые фрукты на ваш вкус.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, сыворотку, соду гашенную уксусом, и все хорошенько взбить. Добавить манку и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, но, пока вы будете измельчать фрукты и смазывать форму, манка разбухнет и тесто загустеет. Измельчить фрукты.

Тесто выложить в формы, заполнив их на 2/3, и украсить фруктами. Чем больше фруктов в кексах, тем меньше калорий в готовом продукте. Выпекайте 40–45 минут при температуре 170 градусов.

Загрузка...
Новости от