Общество 16.10.2018 11:13

Правительство ужесточит контроль за расходованием маткапитала

Правительство ужесточит контроль за расходованием маткапитала
Соответствующий законопроект внес в Госдуму премьер-министр Дмитрий Медведев. Фото: tumenpro.ru

Правительство решило ограничить список организаций, на погашение кредитов которых можно пустить материнский капитал.

Соответствующий законопроект внес в Госдуму премьер-министр Дмитрий Медведев.

- С целью защиты прав семей с детьми законопроектом предлагается исключить «иные» организации из числа организаций, предоставляющих займы, на погашение которых возможно направление средств материнского капитала, - говорится в пояснительной записке.

В список организаций, которые могут получить маткапитал, добавили АО «ДОМ.РФ» и сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы.

Также законопроект предлагает запретить пускать маткапитал на покупку жилья, непригодного для жизни, сообщается на сайте Правительства РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Госдума на заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, вдвое сокращающий срок принятия решения о выдаче сертификата на материнский капитал - до 15 дней со дня с приема заявления.

Кубанские семьи имеют право воспользоваться региональным материнским капиталом и оформить ежемесячную выплату на первенца. Каким образом это сделать, читайте в нашем материале.

В 2020 году материнский капитал в России вырастет до 470,2 тысячи рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в порядок использования материнского капитала для улучшения жилищных условий. Средства материнского капитала разрешили использовать на погашение ипотечных кредитов, взятых после рождения второго и последующих детей.

Загрузка...
Новости от