Кубанские Новости
Общество

Президенты России и Египта прогулялись по набережной в Сочи и пообщались с отдыхающими

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси 16 октября прогулялись по сочинской набережной, где пообщались с отдыхающими россиянами, после чего отправились на ужин в ресторан «Высота 5642».

Во время прогулки Владимир Путин поинтересовался у египетского коллеги, нравится ли ему сочинская погода, и, судя по всему, остался доволен ответом гостя. Вечером на курорте температура воздуха 18 градусов.

По пути в ресторан главы двух стран пообщались с отдыхающими на набережной.

«Как отдыхается? Откуда вы?», - поинтересовался президент РФ у них. Некоторые отвечали, что живут в Сочи, другие, что приехали на курорт из российской столицы и Урала.

Путин представил отдыхающим президента Египта, а тот пригласил их на курорты своей страны, россияне в ответ пригласили в Сочи египтян.

Глава Египта отметил, что Путин просто общается с народом. После этого они дошли до ресторана, где поужинают и пообщаются в неформальной обстановке, пишет ТАСС.

Официальная часть визита президента Египта в Россию состоится 17 октября. Главы государств обсудят ключевые вопросы дальнейшего наращивания российско-египетского взаимодействия и обменяются мнениями по актуальным темам международной повестки дня. По итогам переговоров будет подписан ряд совместных документов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси в Сочи 17 октября проведут презентацию военной техники, которую Каир мог бы покупать у Москвы.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что предстоящие переговоры с руководством России внесут весомый вклад в укрепление египетско-российских отношений. Он добавил, что Россия всегда была и будет верным и надежным другом Египта

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от