Общество 16.10.2018 10:50

В Горячем Ключе нашли инвестора для долгостроя в Городке нефтяников

В Горячем Ключе нашли инвестора для долгостроя в Городке нефтяников
Инвестор выразил готовность незамедлительно приступить к работам на объекте, как только это будет возможно по закону. Фото: Пресс-служба администрации Горячего Ключа

Администрации Горячего Ключа удалось найти застройщика, который готов достроить многоквартирный дом «КубаньАвангардСтрой» в Городке нефтяников.

В администрации города 16 октября состоялось совещание с участием прокурора и привлеченных экспертов. Несмотря на то, что предприятие-застройщик банкрот, а его руководитель арестован, перспективы по завершению этого дома вполне реальные. Более того, эксперты считают, что на примере Городка нефтяников можно отработать своего рода идеальную модель перехода из стадии долгостроя в завершенный строительный объект. Отягощающих обстоятельств в виде многократно проданных квартир или серьезных нарушений при строительстве на этом объекте нет.

Временный управляющий, назначенный Арбитражным судом, сейчас проводит анализ финансово-хозяйственной деятельности «КубаньАвангардСтрой». Процедура банкротства должна пройти определенные этапы, чтобы инвестор смог ходатайствовать в суде о передаче ему дома и обязательств перед дольщиками.

Инвестор выразил готовность незамедлительно приступить к работам на объекте, как только это будет возможно по закону.

Многоэтажный дом в Городке нефтяников начали строить в 2013 году. Планировалось, что часть квартир 10-этажки будет передана переселенцам из старого фонда - 4 дома по улице Ленина должны быть демонтированы после завершения строительства высотки. По решению суда переселенцы включены в реестр кредиторов банкротного предприятия «КубаньАвангардСтрой» и получат новые квартиры взамен старых, сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа.

Загрузка...
Новости от