Кубанские Новости
Общество

В России могут появиться «обезличенные» сигареты

В России могут появиться «обезличенные» сигареты
Речь идет об упаковках, на которых не содержится логотипов. Фото: Fotolia / Natalia Merzlyakova

Минздрав готовит новый пакет антитабачных мер.

Речь идет об упаковках, на которых не содержится логотипов, а названия марок написаны единым шрифтом. Кроме того, ведомство планирует расширить число мест, где будет запрещено курение.

Об этом РИА «Новости» рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, с момента введения антитабачного законодательства в 2014 году потребление табака в России удалось снизить больше чем на 20%. К 2022 году власти планируют довести этот показатель до 25%. Кроме того, министр заявила о необходимости оградить подростков от курения электронных сигарет. Сейчас в Госдуме рассматривают законопроект, приравнивающий вейпы к обыкновенной табачной продукции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», биологи университета Кейс-Вестерн-Резерв в Кливленде (США) установили, что злоупотребление табаком не только повышает вероятность развития рака легких, астмы и хронической обструкционной болезни легких, но также заметно снижает активность иммунитета.

Председатель краевого общественного совета по проблеме подросткового курения Светлана Чернышова рассказала, как предотвратить продажу сигарет несовершеннолетним и защитить подрастающее поколение от опасной табачной зависимости.

Главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по ЦФО Максим Рыков рассказал, как легко бросить курить, по своему опыту.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от