Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края заплатил алименты, чтобы уехать за границу

Житель Краснодарского края заплатил алименты, чтобы уехать за границу
Фото: fssprus.ru

Собравшийся за границу туапсинец оплатил 120-тысячный долг по алиментам.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, 41-летний мужчина накопил задолженность по алиментным платежам в размере 120 тысяч рублей. Он несколько лет игнорировал решение суда о перечислении четверти от всех видов дохода в пользу бывшей супруги, воспитывающей его 5-летнего сына.

На приеме у судебного пристава мужчине объяснили, что ему будет закрыт выезд из страны. Для того чтобы избежать попадания в «черные списки» должников на границе, мужчина в этот же день погасил всю задолженность по алиментам, а также заплатил 8 400 рублей исполнительского сбора.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, типичным неплательщиком алиментов на Кубани является мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников – порядка 15 тысяч – более половины из общего количества безответственных родителей.

Вторая по численности категория – мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (порядка 6 тысяч человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет – (около 3 тысяч человек).

Наибольшее количество безответственных матерей – женщины от 30 до 42 лет (около 2 тысяч человек).

Примерно у половины алиментщиков нет постоянного дохода. У оставшихся – взыскание обращено на заработную плату (13 723 человека) и пенсию (1 521 человек). На настоящий момент это самый действенный способ взыскания алиментов.

18 114 неплательщиков алиментов не смогут выехать за границу. В отношении 18 196 должников вынесено постановление об ограничении на пользование специальным правом.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от