Кубанские Новости
Общество

После стрельбы в колледже в Керчи купить оружие в России станет сложнее

После стрельбы в колледже в Керчи купить оружие в России станет сложнее
По мнению политиков, необходимо повысить минимальный возраст, дающий право на приобретение оружия. Фото: pixabay.com

Российские политики предложили ужесточить правила выдачи и хранения оружия.

С такими инициативами выступили член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Крыма Ольга Ковитиди и депутат Госдумы Анатолий Выборный.

Так, Ольга Ковитиди считает, что необходимо повысить минимальный возраст, дающий право на приобретение оружия.

- Я твердо уверена, что действующее законодательство, которое регулирует порядок получения оружия, требует изменений, поскольку возраст, который там обусловлен — 18 лет, а должен быть не менее 22 лет, — отметила политик.

Анатолий Выборный в свою очередь заверил, что инициативы об ужесточении порядка выдачи лицензий на оружие сейчас активно обсуждаются в Госдуме. По его словам, среди других предлагаемых мер — блокировка сайтов, которые могут призывать к совершению преступлений, пишет Lenta.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», взрыв в политехническом колледже, расположенном в Керчи, прозвучал утром 17 октября.

По последним данным, жертвами трагедии стали 19 человек, число пострадавших увеличилось до 49.

Среди пострадавших во время ЧП в Керчи - три студента из Краснодарского края.

Опубликовано видео с места взрыва в технологическом колледже в Керчи.

Установлена личность студента, устроившего ЧП в колледже в Керчи. Первоначальный осмотр говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений.

Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от