Кубанские Новости
Общество
Виктор Егоров

В Краснодаре состоялась отчетная конференция краевой ветеранской организации

В Краснодаре состоялась отчетная конференция краевой ветеранской организации
Фото: Юрий Ходзицкий

Конференцию открыл председатель Совета городской организации ветеранов Иван Рыбалко. Он же выступил с отчетным докладом

В собрании участвовали руководители департаментов и отделов администрации Краснодара и председатели окружных, коллективных членов ветеранских организаций. После выступления докладчиков и восьми делегатов конференция внесла изменения в состав Совета городской организации ветеранов, теперь он обновлен на треть и будет состоять из 57 человек. Было выбрано 28 делегатов на Краснодарскую краевую внеочередную конференцию ветеранов.

Особый интерес у делегатов вызвал вопрос приема Краснодарской общественной организации ветеранов Союза журналистов Кубани в состав городской организации коллективным членом.

– Первичка журналистов-ветеранов – одна из самых молодых ветеранских организаций краевого центра, создана в мае этого года. Мы предварительно встречались с председателем Союза журналистов Кубани Дианой Горбань, и она от имени ветеранов, секретариата Союза журналистов передала просьбу принять ветеранскую организацию журналистов коллективным членом Краснодарской общественной организации ветеранов, – сказал, обращаясь к делегатам, Иван Рыбалко.

Справка «КН»

Краснодарская городская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов – это около 240 первичных ветеранских организаций, 5 административных округов, 13 коллективных членов, объединяющих почти 140 тысяч человек.

Городская общественная организация ветеранов активно участвует в общегородских мероприятиях патриотической направленности, работает с молодежью. Руководит и направляет работу организации краснодарский городской совет ветеранов.

Участники конференции единогласно проголосовали за принятие коллективным членом журналистской организации в свои ряды. И даже ввели в обновленный состав Совета городской организации двух ее представителей.

Принявший участие в конференции председатель общественной организации ветеранов-журналистов Кубани Виктор Жиляков поблагодарил делегатов за положительное решение:

– В данный момент члены нашей делегации переживают огромный душевный подъем. Наше настроение можно сравнить с воодушевлением выпускников, которым только что объявили, что они успешно выдержали экзамен и приняты на бюджетное отделение вуза. Войти под крыло такой крупной, влиятельной и уважаемой общественной организации во главе с председателем Иваном Афанасьевичем Рыбалко – одно из основных пожеланий журналистов.

Он выразил уверенность в том, что в лице председателя журналисты найдут надежных союзников и помощников в решении социально значимых задач, направленных на поддержку ветеранов, защиту их прав и интересов.

В свою очередь, делегаты поблагодарили администрацию края, специалистов мэрии, депутатов городской Думы Краснодара за заботу о ветеранах, внимание к их проблемам. На конференции говорилось о том, что особенно эффективно осуществляются краевые, муниципальные общественно-полезные программы, направленные на решение социальных, бытовых и материальных вопросов ветеранов. Наметили и планы. Так, было решено определять новые формы и методы совершенствования социальной поддержки и защиты граждан старшего поколения.

Участники конференции единогласно проголосовали за принятие коллективным членом журналистской организации в свои ряды.

Совет городской организации ветеранов через комитет ветеранов труда и пенсионеров городской администрации будет и в дальнейшем содействовать улучшению материального благосостояния ветеранов, их жилищных условий, бытового, медицинского и культурного обслуживания. Продолжится льготная подписка на периодические издания, получит развитие такая дополнительная мера социальной поддержки как бесплатное пребывание ветеранов в оздоровительных учреждениях на Черноморском побережье.

Совет городской организации продолжит добиваться права бесплатного пользования ветеранами общественным транспортом. Усилится работа по оказанию материальной и социальной помощи одиноко проживающим ветеранам. Принят большой пакет по проведению торжественных мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Краснодара и Кубани. Это и проведение памятных и торжественных мероприятий, субботников, приведение в порядок памятников, захоронений и мемориальных объектов. Большая роль в этом отводится 40 вокально-хоровым и 10 танцевальным коллективам, которые организованы в структуре Краснодарской ветеранской организации. Эта работа будет продолжена.

Позже Иван Рыбалко лично объявил ветеранам-журналистам о решении принять ветеранскую первичку Союза журналистов Кубани в состав городской организации. Он подробно рассказал о возможностях поддержки членов организации и предложил совместные проекты: организацию санаторно-курортного лечения, патриотической работы с молодежью, участие в праздничных мероприятиях. Совместно ветераны обсудили и другие возможности. К примеру, старт акции «Мемориал», посвященной 75-й годовщине освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках этого проекта первичные журналистские организации, ветераны, а также студенты факультетов журналистики кубанских вузов будут ухаживать за брошенными могилами и захоронениями журналистов.

Не забыли и о культурной жизни ветеранов. Их ждут экскурсии по городу, посещение музеев, театров, а также «культурные понедельники» в «Кубанькино», где заслуженные журналисты Кубани смогут смотреть фильмы по своему выбору. Решено было снять и серию видеосюжетов о тех ветеранах, кому уже за 90: Людмилы Ветровой, Тимофея Березняка, Владимира Бирюкова.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от