Кубанские Новости
Общество

Можно ли верить гороскопам

Можно ли верить гороскопам

Гороскопы традиционно пользуются популярностью у наших читателей. Однако, эта тема всегда вызывает и немало вопросов с их стороны.

Чтобы ответить на них, развеять некоторые мифы, а также расшифровать «мудреные» формулировки, часто используемые составителями звездных предсказаний, мы пригласили в редакцию автора наших гороскопов – краснодарского астролога Надежду Мызину.

Наука, которой уже не учат в школе

– Надежда, ответьте для начала на самый частый вопрос наших земляков: астрология – это наука или все-таки прикладное искусство?

Мызина300.jpg
Надежда Мызина
– Это наука. Причем очень похожая на математику, так как требует больших расчетов. Представляете, в середине XVIII века ее даже преподавали в университетах. А потом, к сожалению, перестали.

– То есть, вы считаете, что этот предмет нужно изучать?

– Конечно. Астрологию было бы неплохо преподавать со школы. Полученные знания помогут детям понимать себя, правильно определять свой путь в жизни, выбирать профессию. Можно даже просчитать, когда лучше поступать в колледж или вуз – после 9 или 11 классов.

– Как вы стали астрологом?

– Первое знакомство с астрологией состоялось, когда мне исполнилось 13 лет. У нас дома в моей комнате стоял компьютер, на который родственница установила программу, помогающую астрологам вести некоторые расчеты. Мне это было очень интересно. Я освоила эту программу, стала читать соответствующие книги. Повзрослев, отдалилась от астрологии. А уже в осознанном возрасте, несколько лет назад, снова вернулась к этим знаниям. Более того, я кардинально сменила род деятельности и занялась консультированием людей – это мне «посоветовали» звезды.

– Кто и где сегодня учит на астрологов?

– Сегодня есть много возможностей освоить любые знания. Было бы желание. Лично я училась в местном филиале института Павла Глобы, а также в московских школах у известных астрологов Андрея Бухарина, Павла Свиридова и Константина Дарагана. Изучала много литературы, попутно посещала семинары, общалась с коллегами.

Гороскопы по знакам зодиака, как правило, совпадают лишь у пяти процентов населения.

– Можно ли верить в обещания научить астрологии посредством прохождения интернет-курсов?

– Конечно. Главное – внимательно изучить, кто и чему будет вас обучать, понимать, как выстроена система преподавания, подходит ли она лично вам. Ведь люди разные – кто-то может учиться удаленно, сидя за компьютером, а другим нужен только личный контакт с учителем.

Опасное ретро

– Считается, что високосный год часто сулит людям разные неприятности – аварии, болезни, распады семей и так далее. 2018-й – обычный год, но, судя по отзывам читателей, тоже оказался богат на конфликты и происшествия. С чем это связано?

– Этот год был довольно сложным по многим причинам: сказалось влияние ретроградных Марса, Меркурия и Венеры, к тому же были солнечные и лунные затмения. Все эти события оказывают определенное влияние на нас и нашу жизнь. В периоды ретроградного движения планет как раз частенько и возникают конфликты, ДТП, ссоры, распадаются партнерские и супружеские тандемы, каждая планета оказывает влияние на определенные сферы жизни.

– То есть виноваты не люди, а, к примеру, ретроградный Марс?

– Отчасти да. Его сильная разрушительная энергия принесла в наши жизни немало неприятных событий – конфликты, споры, драки и прочее. А как вы помните, ретроградный Марс правил почти все лето – с 27 июня по 27 августа. Главное – понимать спектр влияния планеты и не поддаваться на провокации.

Сейчас идет период ретроградной Венеры. Эта планета отвечает за сферы чувств и денежных отношений. Так что возможны ссоры и недопонимания между супругами, влюбленными. Пары, в отношениях которые уже были проблемы, могут окончательно расстаться. Чтобы избежать настолько резких перемен, надо стараться быть чуткими и внимательными друг к другу, стараться сглаживать конфликтные ситуации и, по возможности, идти на компромисс. Напомню, что этот период длится с 5 октября по 16 ноября.

– Вы говорите, что на нашу жизнь влияет ретроградный Марс (Меркурий или другая планета). Что это значит?

– Все планеты в космосе идут в прямом движении по своим обычным траекториям. Но есть периоды, когда они замедляют скорость, и тогда нам с Земли кажется, будто они идут в попятном (обратном) направлении. Хотя фактически это не так. Представьте два поезда, которые едут в одном направлении с одинаковой скоростью. Когда один состав замедляет ход, то людям, едущим в другом, кажется, будто первый поезд поехал в обратную сторону. Так и с планетами. Такое движение планет в астрологии принято называть ретроградным. Любая ретроградная планета на энергетическом уровне действует на нас по-другому.

К слову, Марс бывает ретроградным нечасто – раз в два года. Так что мы все главные неприятности и опасности прошли, сделали выводы и живем дальше.

Какой гороскоп не врет

– Насколько правдивы гороскопы по знакам зодиака?

– Говоря откровенно, они правдивы лишь отчасти. Мы ведь все разные, рождены в разное время и в разных местах. Поэтому одно и то же положение планет может оказывать неодинаковое влияние на жизнь людей. Наиболее полно такие гороскопы могут совпасть лишь у пяти процентов населения. Хотите иметь на руках более точное и детальное прогнозирование, обратитесь к профессиональному астрологу, указав свою дату, время и место рождения. Он составит натальную карту, в которой будет вся информация о вас.

Сейчас идет период ретроградной Венеры – эта планета отвечает за сферы чувств и денежных отношений. Он продлится до 16 ноября.

– И все-таки многие люди признаются, что в гороскопах написано прямо как будто про них.

– Скорее всего, они либо выделяют только то, что им нравится, либо срабатывает сила убеждения.

– Что такое натальная карта и зачем она нужна?

– Говоря простым языком, это персональный гороскоп человека. Видя ее, астролог сможет многое рассказать: какой будет жизнь – легкой или наоборот, к каким наукам имеет склонность, в каких сферах стоит работать, чтобы стать успешным, и прочее. В карте видны места страха и комплексов. Зная о них, можно проработать эти моменты. Подскажут звезды и о кризисах, которые предстоит пережить.

– Честно говоря, напоминает прогнозы гадалок…

– Вы неправы. В отличие от них, астролог делает не предсказание в чистом виде, а лишь рассказывает о возможных путях развития той или иной ситуации. Например, в 2018 году у вас благоприятный период для каких-то перемен. Можете сменить место жительства или работу. А уж что произойдет на деле – будете решать только вы сами. То есть выбор у человека есть, но в рамках своего гороскопа.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от