Общество 23.10.2018 19:09

В школах Краснодара усиливают пропускной режим

В школах Краснодара усиливают пропускной режим
В краснодарских школах строгий пропускной режим вводится поэтапно. Фото: администрация Краснодара

23 октября на заседании городской антитеррористической комиссии (АТК) обсудили обеспечение мер безопасности в образовательных учреждениях, во время предстоящих массовых мероприятий, на объектах ж/д транспорта.

Особое внимание уделили теме защищенности от различных угроз школ и пришкольных территорий.

— Всем понятно, почему мы сегодня возвращаемся к этому вопросу. Несмотря на то, что все необходимые меры безопасности принимаются, тем не менее, человеческий фактор никто не отменял. Керченские события — повод для всех нас еще раз проверить, все ли находятся на своих местах, предупреждены и обучены, все ли оборудование работает должным образом, еще раз тщательнейшим образом проверить каждый угол, чтобы исключить даже самую малую вероятность каких-либо угроз и происшествий, в которых могут пострадать дети, — сказал заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

В Краснодаре расположены 1172 объекта, в том числе — 408 образовательных учреждений (детских садов, школ, вузов, ссузов и т. д.), которые находятся в поле зрения городской антитеррористической комиссии, рабочими группами регулярно ведется их мониторинг на соблюдение требований защищенности от различных угроз.

Директор городского департамента образования Алексей Некрасов рассказал, что все краснодарские школы оборудованы тревожными кнопками, их охраняют лицензированные казачьи ЧОПы. В детских садах уже действует строгий пропускной режим, в школах Краснодара поэтапно усиливают пропускной режим — попасть в учебные помещения посетители могут только по предварительному согласованию и в определенное время.

Кроме того, локально усиливают контроль на входах-выходах из зданий и территорий образовательных учреждений в течение дня.

Отдельно на заседании АТК обсудили обеспечение мер безопасности при проведении массовых мероприятий, которые запланированы в городе в конце октября — начале ноября.

Виталий Косенко поставил задачу — максимально задействовать силы и средства городской полиции, казачьих дружин, охранных предприятий для обеспечения мер безопасности во время их проведения. При этом провести необходимую работу с активными футбольными болельщиками, напомнить им о необходимости соблюдать порядок в общественных местах, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Загрузка...
Новости от