Кубанские Новости
Общество

На здании Краснодарского технического колледжа просят установить мемориальную доску в честь первого директора

На здании Краснодарского технического колледжа просят установить мемориальную доску в честь первого директора
Фото: informio.ru

С таким предложением пришла на прием граждан, который провел глава Краснодара Евгений Первышов в общественной приемной мэрии, внучка первого директора учебного заведения Анатолия Бутырина.

Памятную доску предлагается разместить на здании Краснодарского технического колледжа.

— Анатолий Андреевич внес существенный вклад в становление и развитие одного из старейших учебных заведений столицы Кубани. Установка мемориальной доски на здании колледжа позволила бы сохранить память об этом заслуженном человеке, — рассказала его внучка Нина Столовицкая, озвучившая данное предложение главе города.

Анатолий Бутырин — фронтовик, заслуженный учитель РСФСР. Был назначен первым директором Краснодарского техникума сахарной промышленности после его открытия в 1958 г. Учебное заведение готовило специалистов не только для всех регионов России, но и для зарубежных стран. В 1991 г. техникум был преобразован в Краснодарский технический колледж.

Евгений Первышов эту инициативу поддержал, при этом отметил, что она должна быть реализована в соответствии с действующим в городе порядком установки памятных знаков.

Ранее стало известно, что в Краснодаре установят мемориальную доску Михаилу Шемякину-старшему.

Участник Гражданской и Великой Отечественной войн, отец знаменитого живописца и скульптора, жил в Краснодаре в доме по ул. Коммунаров, 203, на котором и будет установлена доска.

Мемориальная доска будет установлена на доме по ул. Коммунаров, 203, где после отставки, вплоть до своей смерти в 1977 году, жил Михаил Шемякин-старший. Похоронен он на Славянском кладбище Краснодара.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от