Общество 24.10.2018 08:00

В Краснодаре началось проектирование развязки в районе улиц Уральской и Лизы Чайкиной

В Краснодаре началось проектирование развязки в районе улиц Уральской и Лизы Чайкиной
Проект предполагает создание трех развязок в двух уровнях. Фото: администрация Краснодара

Началась подготовка документации по планировке территории для строительства транспортной развязки на пересечении ул. Уральской, им. Лизы Чайкиной и Новороссийской с выходом на проезд 4-й Тихорецкий.

- Строительство развязки позволит быстро добраться из района КСК в район ул. Восточно-Кругликовской в объезд путепроводов по ул. Северной, это напрямую соединит Карасунский и Прикубанский округа, улучшит транспортную ситуацию на улицах Уральской, Новороссийской и Школьной, - сказал директор МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Евгений Романов.

Проект предполагает создание трех развязок в двух уровнях. Первая - на пересечении улиц Уральской и Лизы Чайкиной, вторая - на углу улиц Новороссийской и Лизы Чайкиной, третья — на пересечении ул. Тихорецкой и 4-го Тихорецкого проезда. Также предполагается строительство двух путепроводов: через железнодорожный переезд и ул. Демуса.

Участки для проектирования в Краснодаре транспортной развязки на ул. Уральской, им. Лизы Чайкиной и Новороссийской с выходом на проезд 4-й Тихорецкий.

Общая протяженность объекта – 6,6 км, из них 2,5 км – съезды транспортных развязок. Для водоотвода предусмотрено устройство закрытой ливневой канализации.

Как уточнил Евгений Романов, эта развязка - один из элементов готовящегося к строительству транспортного коридора от ул. Тихорецкой до федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон», сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», создание транспортного коридора по ул. Тихорецкой – от ул. Володарского до федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» – обеспечит доступность к поселку Новознаменскому. Такая мера решит сразу несколько проблем. Будет создан новый магистральный въезд в центральную часть города – на ул. Северную и ул. Володарского, а также к стадиону ФК «Краснодар».

– Этот проект обеспечит транспортную доступность к целому ряду жилых микрорайонов – Новознаменскому, Знаменскому, поселкам Лорис, Индустриальный, а также существенно снизит заторы и пробки на улице Северной, – акцентировал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Андрей Белугин сообщил, что общая протяженность транспортного коридора составляет 36 км, ориентировочная стоимость проекта – 22,6 млрд. рублей, срок реализации – 6 лет.

Загрузка...
Новости от