Кубанские Новости
Общество

Жители пострадавших от стихии Туапсе, Сочи и Апшеронска могут сообщать на горячую линию о завышении цен на продукты и воду

Жители пострадавших от стихии Туапсе, Сочи и Апшеронска могут сообщать на горячую линию о завышении цен на продукты и воду
Горячая линия на время ЧС работает круглосуточно. Фото: администрация Краснодарского края

По поручению губернатора края Вениамина Кондратьева она перешла на круглосуточный режим работы.

Жители, у которых есть вопросы или сведения о завышении цен в пострадавших от ливней районах Кубани, могут звонить в департамент потребсферы по телефону 8 (861) 268-46-64, который на время ЧС работает круглосуточно. Поступившую информацию обработают и в случае необходимости передадут в соответствующие органы.

– Искусственное завышение цен на социально значимые продукты недопустимо. Поэтому в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах ведется постоянный мониторинг стоимости продовольственных товаров. Случаев повышения цен не зафиксировано, – проинформировал руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Кроме того, дополнительно муниципалитеты получают продуктовые наборы и воду для бесплатной раздачи людям в зоне подтопления, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее Вениамин Кондратьев акцентировал, что цены в магазинах на питьевую воду в пятилитровых канистрах кратно взлетели.

- Объезжаем пострадавшие территории. Жители жалуются на резкий рост цен на питьевую воду. Это НЕДОПУСТИМО, - написал губернатор на своей странице в Twitter.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», продукты из Краснодара начали отправлять в пострадавшие от стихии Сочи, Туапсе и Апшеронск. В магазинах пострадавших районов края запасов хватит на несколько дней.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от