Кубанские Новости
Общество

Сбежавших после ДТП водителей признают пьяными

Сбежавших после ДТП водителей признают пьяными
Фото: news.allelets.ru

Правительство одобрило законопроекты, согласно которым сбежавших после ДТП водителей разрешили признавать пьяными «по сумме доказательств».

Ранее Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону примечание 2 статьи 264 УК РФ, в соответствии с которым суды могут устанавливать факт опьянения сбежавшего с места ДТП водителя исключительно на основании наличия этилового спирта или наркотиков в организме водителя либо зарегистрированного отказа от медосвидетельствования. КС разрешил устанавливать факт нахождения сбежавших после аварии водителей в пьяном виде не только на основании медицинского освидетельствования, но и «по совокупности иных доказательств».

Как уточняется на сайте кабмина, законопроектами также предлагается установить повышенную уголовную ответственность лица, управляющего транспортным средством и нарушившего ПДД или эксплуатации транспорта, при условии наступления тяжких последствий, если это лицо скрылось с места совершения ДТП.

Законопроекты одобрили 22 октября,пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», теперь провинившиеся водители смогут вернуть удостоверения лишь после оплаты всех штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Водителю необходимо будет предъявить документы об оплате или дождаться, когда информация о платежах появится в государственной информационной системе. Кроме того ему придется сдать экзамен на знание ПДД. А нарушителям, лишившимся прав за вождение в нетрезвом виде, дополнительно необходимо будет пройти медицинское освидетельствование.

Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят с 30 до 7 дней.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от