Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае зону паводка обследуют с помощью армейских беспилотников

В Краснодарском крае зону паводка обследуют с помощью армейских беспилотников
Восстановительные работы на Кубани продолжаются. Фото: МЧС

Три расчета беспилотных летательных аппаратов из состава Южного военного округа приступили к мониторингу зон подтопления и поиску пострадавших.

- Три расчета беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и «Тахион» Южного военного округа начали мониторинг зоны паводка в Горячеключевском районе Краснодарского края, - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы округа Вадим Астафьев.

Кроме воздушной разведки местности, в задачи беспилотников входит изучение состояния русел рек вместе со специалистами-гидрологами и обнаружение пострадавших.

Вадим Астафьев дополнил, что к оказанию помощи пострадавшим сейчас привлечены 30 военнослужащих ЮВО из состава соединения специального назначения, дислоцированного в Краснодарском крае.

- Кроме того, еще более 450 военнослужащих и около 60 единиц техники, в том числе военно-транспортные вертолеты, готовы приступить к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, - заключил он.

Военные помогут ликвидировать последствия разгула стихии в Краснодарском крае.

Днем 26 октября в Апшеронском районе после наводнения 90 человек остаются в пунктах временного размещения.

В Апшеронске, Туапсе и Сочи медики помогают пострадавшим от ЧС.

Накануне стала известна сумма выплат пострадавшим от паводка в Туапсе, Сочи и Апшеронске.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на выплату компенсаций в краевом бюджете зарезервирован 1 млрд рублей. Глава региона заверил, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, в том числе денежная.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от