Общество 26.10.2018 20:00

В пострадавшие от стихии Апшеронск и Туапсе направлено 48 тонн воды и семь тысяч продуктовых наборов

Продукты и вода доставляются в оперативные штабы, организованные в муниципалитетах.

В продуктовый набор входят тушенка, каша, сгущенное молоко, сахар, соль, спички, а также средства личной гигиены и столовые принадлежности.

Из оперативных штабов они распределяются между населенными пунктами, где организованы места выдачи пострадавшим. В труднодоступных населенных пунктах организована адресная выдача продукции.

– Мы перекрываем потребности муниципальных образований. Запаса воды и продуктов питания хватает на три дня с учетом реальных потребностей. Сейчас пострадавшие от стихии районы нуждаются в хозяйственных материалах. В частности, требуются лопаты, мешки, ведра, сапоги. Товары мы направим в ближайшее время, – отметил руководитель департамента Роман Куринный.

Помимо этого, по данным компании «Магнит», планируется, что завтра утром в Сочи прибудет паром с 45 фурами. Товары первой необходимости будут доставлены в магазины, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее продукты из Краснодара начали отправлять в пострадавшие от стихии Сочи, Туапсе и Апшеронск.

В Краснодарском крае открылись пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от стихии.

- Людям нужна теплая одежда, обувь, подушки, одеяла, постельное белье, тепловые пушки (для обогрева и просушки помещений), газовые плиты и питьевая вода, - сообщили организаторы сбора.


Загрузка...
Новости от