Кубанские Новости
Общество

В Туапсе во время наводнения благодаря полицейскому удалось спасти троих мужчин

В Туапсе во время наводнения благодаря полицейскому удалось спасти троих мужчин
Алексей Лебедев Фото: ГУ МВД России по Краснодарском краю

Капитан полиции Алексей Лебедев одним из первых прибыл к месту подтопления и организовал спасение пострадавших.

При объявлении чрезвычайной ситуации в Туапсинском районе Алексей Лебедев одним из первых прибыл к месту подтопления на региональную трассу Майкоп-Туапсе в поселке Пригородном для регулирования создавшейся заторовой ситуации.

Рядом с проезжей частью, где он контролировал дорожное движение, по затопленным железнодорожным путям в районе угольного склада из-за ливней усилился поток воды. Полицейский увидел, что на погруженном в воду железнодорожном светофоре, повисли двое сотрудников РЖД. Он вызвал к месту ЧП службу спасения, после чего попытался войти в воду, чтобы оказать помощь пострадавшим.

Течение реки было очень быстрым. Через минуту полицейский увидел, как мощный поток бурлящей воды несет по течению еще одного человека. Алексей Лебедев окликнул его и подсказал, чтобы он также зацепился за светофор. Полицейский ни на минуту не отходил от пострадавших, подобравшись как можно ближе к людям, оказавшимся в водной ловушке, он подбадривал их. Через несколько минут на место происшествия прибыли спасатели со спецоборудованием. Страж порядка оказывал им активное содействие в спасении людей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Туапсинском районе лейтенант полиции Степан Мерзликин вынес из подтопленного детского сада 13 малышей Изменить материал.

Как сообщали «Кубанские новости», в первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от