Кубанские Новости
Общество

Жителей подтапливаемых районов Краснодарского края могут обязать страховать свои дома

Жителей подтапливаемых районов Краснодарского края могут обязать страховать свои дома
Необходимо разработать закон, по которому процедура страхования жилья в районах с высоким риском образования ЧС станет обязательной. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае может появиться закон, обязывающий страховать дома в зонах с высоким риском подтоплений.

На заседании оперативного штаба в Хадыженске Апшеронского района глава региона Вениамин Кондратьев отметил, необходимо разработать закон, по которому процедура страхования жилья в районах с высоким риском образования ЧС станет обязательной.

- Надо делать выводы из подобных ситуаций, а мы раз в несколько лет ликвидируем последствия ЧС. Людям необходимо компенсировать потери, и сейчас 1 млрд рублей мы выделяем из бюджета, но мы отрываем эти деньги от других программ. Может, в крае принять закон: обозначить территории, которые должны быть обязательно застрахованы, - цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с 27 октября начинаются выплаты компенсаций пострадавшим при ЧС.

Постановлением губернатора определен спектр материальной компенсации для выплаты жителям края, которые находились и имеют место жительства в зонах ЧС.

В первую очередь речь идет о единовременной финансовой помощи, которая будет оказываться в связи с утратой имущества первой необходимости.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от